Дизайн Бюро Алексея Коровина
Технический надзор
Любой ремонт, а тем более, строительство дома или дачи, это серьезное вложение средств. Лишние средства тратить никто не желает, и надеется на лучший результат при запланированном бюджете. К сожалению, большинство заказчиков старается бюджет минимизировать, и не редко из предложенных вариантов выбирается самый дешевый.
Самостоятельно качество закупаемых материалов и правильность выполнения работ в большинстве случаев оценить трудно. Можно воспользоваться советами из интернета, но любой исполнитель работ легко и непринужденно убедит Вас в правильности своих действий и в качестве материалов. Вот тут Вам и может понадобиться мнение незаинтересованного лица – независимого эксперта или представителя технадзора.
Надзор за строительством и ремонтом может быть
разовым, эпизодическим и постоянным.

Разовый надзор – это трехсторонняя встреча заказчика, исполнителя и эксперта, на которой подробно обсуждается закупка материала и их стоимость, последовательность выполнения работ и их стоимость. Цель встречи – оптимизировать бюджет и выявить уровень исполнителя. В дальнейшем заказчик сам отслеживает исполнение запланированных работ.
Эпизодический или периодический надзор заключается в обсуждении стоимости материалов, графика последовательности и стоимости работ на трехсторонней встрече исполнителя, заказчика и эксперта. В дальнейшем эксперт осуществляет периодический контроль по поручению заказчика без обозначения сроков (дней) проверки действий исполнителя, т.е. в любой момент. Неожиданные проверки позволяют избежать возможных нарушений технологий ремонта и строительства, срывов сроков и элементарного воровства строительных материалов или их приписок в выполненных работах.

Пример. При выравнивании стен, штукатурных и шпаклевочных работах, грунтовке, количество наложенных слоев визуально никак не определяется, и после окончания этих работ этого никак не проверишь.

Постоянный надзор. Это контроль над исполнением подряда строительства или ремонта, закупкой материалов на каждом этапе, начиная с заключения договора и до момента сдачи готового объекта по графику, согласованному с заказчиком. Это самый дорогой вариант надзора, т.к. необходимо регулярное присутствие эксперта на объекте. Однако такой надзор самый действенный, т.к. строители будут под постоянным контролем специалиста, который практически участвует в работе на каждом ее этапе, контролируя действия рабочих. При  этом обеспечивается максимальный контроль за качеством проводимых работ.
Цена работ по техническому контролю за строительством загородного дома и благоустройством участка договорная. Она зависит от места расположения объекта, графика выезда специалиста, сроков проведения работ.



Консультации


Выезд специалиста на участок, находящийся в пределах до 1-го бетонного кольца (от МКАД) – 5 тыс. рублей.
Выезд специалиста на участок, находящийся в пределах до 2-го бетонного кольца (от МКАД) -7 тыс. рублей
Далее – цена договорная
При заключении договора на проведение работ на участке, стоимость консультации возвращается заказчику.


Почему нужна консультация с выездом специалиста.
Ни по телефонному разговору, ни по фотографиям грамотно проконсультировать и ответить на все возникающие вопросы не реально. Также нереально оценить весь объем работ.
Каждый участок индивидуален, следовательно и индивидуальным должен быть подход.  Большое количество факторов, влияющих на объемы и особенности проведения работ, можно определить только на месте. Например.
Тип почвенного покрова влияет на выбор способов рекультивации земли.
Уровень грунтовых вод, рельеф и особенности поверхностного стока определяют необходимость дренажных работ и их сложность.
Рельеф, экспозиция участка и прилегающих территорий определяют особенности планировки участка, местоположение дома, других построек, расположение элементов ландшафта.



Все типы ландшафтных работ

Мы выполняем весть комплекс работ от
проектирования и разработки до воплощения «под ключ». Это создание садов и парков, системы освещения и автоматического полива, ливневого водоотведения и дренажа, малые архитектурные формы (МАФ), декоративные водоёмы, каскады, альпинарии, цветники, рокарии, миксбордеры, зелёные изгороди, клумбы, бордюры, розарии, мощение природным камнем и брусчаткой, подпорные стенки, каменные сады.
Под озеленением понимают комплекс ландшафтных работ по формированию рельефа участка, устройству газона, посадке растений (цветов, кустарников, деревьев и лиан) и созданию декоративных композиций (альпийских горок, рокариев, живых изгородей, водоемов и пр.). Сюда входят организационные работы, завоз необходимых материалов и непосредственно работы на участке.
Работы по озеленению участков ведутся по соответствующим проектам (эскизы или дендроплан). Проектирование дает возможность не только наглядно представить результаты предстоящих работ, но и спланировать работу таким образом, чтобы избежать ненужных действий и, соответственно, необоснованных денежных переплат в процессе работы.
Проектно-изыскательные работы:
-- -Геодезическое обследование территории;
--- Гидрологическое обследование территории;
--- Химический анализ грунтов;
--- Химический анализ воды;
--- Анализ и оценка состояния имеющихся насаждений
Создание проекта
--- Разработка дизайн-проекта (общая концепция благоустройства и озеленения с учетом особенностей местности и пожеланий заказчика и     окончательный эскизный вариант, с учетом всех дополнений и изменений)
--- Разработка генерального плана благоустройства и озеленения, совмещенный с дендропланом
--- Подготовка подробных чертежей по планировке пространства, строительству и посадкам
--- Проектирование дренажных, оросительных и осветительных систем
--- Проектирование и детализация дорожек, малых архитектурных форм, водоемов, подпорных стенок
--- Детализация отдельных элементов сада (альпинариев, розариев, клумб)
Озеленение и благоустройство
--- Очистка территории (удаление подроста и подлеска, уборка территории и вывоз мусора и т.д.)
--- Выравнивание территории
--- Монтаж систем автоматического полива
--- Монтаж систем декоративного освещения
--- Устройство различных видов дренажа, ливневой канализации и т.д.
---Устройство декоративных водоемов с установкой фонтанов и оформлением береговой линии, создание ручьев, каскадов
--- Устройство дорожек и площадок из декоративного бетона, натурального и искусственного камня, бетонной и натуральной плитки, кирпичной и мраморной крошки, гравия, щебня, песка, дерева. Установка бордюрного камня
--- Устройство подпорных стенок и лестниц
--- Изготовление и установка различных малых архитектурных форм - искусственных элементов садово-парковой композиции (беседок, пергол, ротонд, садовых скамеек, киосков, павильонов, скульптур из растений, мостиков, декоративных ограждений и т.д.)
--- Посадка деревьев и кустарников
--- Устройство различных видов газона
--- Создание цветников, альпийских горок, рокариев и т.д.
--- Создание специализированных участков сада с использованием различных сортов одного растительного вида – розариев, пионариев, рододендрариев и т.д.
 

Строительство деревянных домов.

Если, Вы, уважаемый посетитель сайта, добрались до этой страницы, значит, у вас есть твердое желание построиться. Естественно, Вы хотите найти здесь, ответы на вопросы: сколько будет стоить постройка, о которой вы думаете сейчас, сколько по времени займет строительство, кто будет строить, кто будет проектировать, какие инженерные системы Вам предложат и еще много, даже очень много вопросов, таких как, из чего будет построен дом, какие технологии будут применяться, какой будет фундамент и т. п.
Попробую сразу опустить Вас не землю.
Задумайтесь. Есть ли у Вас ответы, хотя бы на часть этих вопросов?
Если есть, то дальше можно не читать, так как ответов на оставшиеся, вы на этой странице не найдете. Да и они Вам особо и не нужны, так как для себя, вы уже практически все решили, и знаете из чего, будет дом, какой он будет и сколько он ДОЛЖЕН стоить. Не хочется, но придется Вас немного огорчить, все будет не так, как Вы думаете. Уверен, что множество "мелочей" вы не брали в расчет, и в будущем они выльются не в одну копеечку, хотя бы потому, что многие вещи, которые казалось бы можно оставить на потом, как ни странно нужно делать сразу, ибо потом это обойдется дороже, а главное труднее.
Почему так происходит? Все просто. Допустим, Вы покупаете квартиру. Вы выбрали район, нашли подходящую новостройку и купили квартиру. Вам остается сделать в ней ремонт, вернее косметическую отделку, привезти мебель и начать жить. Вопросов, откуда будет браться вода, и куда она будет утекать, у Вас не возникнет, газ, и электричество тоже уже имеются в наличии и о них не надо думать. О том, из какого материала построен дом, Вы знаете приблизительно, и без особых расспросов согласились с предложенным, раз уж, эта квартира стала Вашей. Ваши возражения по поводу перепланировок, новых электроразетках или о замене окон на лучшие, не принимаю, по той причине, что все это, по сравнению со стоимостью квартиры, мелочь, что бы Вы не говорили. В общем, большинство проблем решено было за Вас, за что Вы и заплатили не маленькие деньги. А теперь вернемся к строительству дома. Буквально обо всем, вы должны будете подумать сами. И вот в чем вопрос? Даже если Вы начитанный и образованный человек, сможете ли вы учесть все нюансы. Согласитесь, что нет.
Что касается вопроса, сколько будет стоить Ваш дом? Ответа не даст ни один человек. Для этого надо составить очень подробную смету, согласно очень подробного проекта, и вдобавок заложить все непредвиденные обстоятельства, связанные как с ценами на стройматериалы, так и на непогоду, которая тоже может помешать строительству. А такой подробной сметы, до начала строительства, по крайней мере, ни я и не один из моих знакомых не видел. Бумага, конечно, все стерпит, написать можно все что угодно, но написанные цифры вряд ли сойдутся с реальными.
Вывод один, просчитать можно только какой либо определенный этап. Можно конечно просчитать и несколько этапов. Но повторюсь, не учитывая работы последующих этапов, на этапе первом, можно попасть на непредвиденные траты, которые сведут на нет все предварительные расчеты.
Вывод один, просчитать можно только какой либо определенный этап. Можно конечно просчитать и несколько этапов. Но повторюсь, не учитывая работы последующих этапов, на этапе первом, можно попасть на непредвиденные траты, которые сведут на нет все предварительные расчеты.
Однако на некоторые вопросы, ответ здесь найдется.
Чтобы построить дом, нужен проект, и этот проект должен сделать профессиональный архитектор. Стоимость проектных работ, в зависимости от объемов и сроков, и сложности поставленной задачи, может колебаться в пределах от 25 у.е. до 50у.е за кв метр общей площади застройки. Эта цена может возрасти в два раза, если потребуется спроектировать и всю инженерную часть.
В дальнейшем цена постройки обсуждается индивидуально