Дизайн Бюро Алексея Коровина
Технический надзор
Контроль за строительством и благоустройством территории должен осуществлять один человек, имеющий большой опыт в сфере загородного строительства. Только под единым контролем можно осуществить строительство в адекватные сроки и качественно. Очень часто заказчик уверен, что справится с таким контролем за привлеченными строителями сам, сэкономив на привлечении специалиста по надзору и ведению строительных работ. Увы, в реалиях, мнимая экономия оборачивается огромными тратами. Нельзя быть специалистом во всех областях, и, будучи прекрасным руководителем или работником в своей области, вы вряд ли так же хорошо знаете строительные нюансы. Этому, как и любому другому делу, нужно учиться годами. Однако стереотип не истребим. - «Я все смогу сам». Поверьте, переделки обойдутся многократно дороже, они есть у всех, кто строит хаотично и бесконтрольно.  Один пример. Он из очень реальной жизни. В одном из загородных коттеджей, строительство и благоустройство территории которого, досталось нам
"по наследству",
хозяин вынужден был только за осень и первый месяц зимы заплатить за переделки, того, что (увы) понастроили,  3 000 000 рублей.
Об истории этого многострадального дома книгу можно написать о том, как НЕ НАДО СТРОИТЬ!

Специалисту, ведущему строительство, нужно будет привлекать сторонние организации, в каждом конкретном случае разные, но их работа на вашем участке будет подконтрольной, а материалы или оборудование, предложенное вам, качественным. Окна, системы отопления, канализации, утепления, кровельных систем. Какие из них лучше, какие выбрать. Как правильно распределить порядок выполнения работ. Все это, и многое-многое другое и ложится на плечи человека, ведущего строительство.

На страничке сайта всех тонкостей и строительных нюансов не объяснить, да и не надо, ведь каждый строительный объект индивидуален и уникален. Но, приступая к строительству, не стоит забывать, что «у семи нянек дитя без глазу». Обращайтесь, постараемся Вам помочь!


Цена работ по техническому контролю за строительством загородного дома и благоустройством участка договорная. Она зависит от места расположения объекта, графика выезда специалиста, сроков проведения работ.
Когда технического надзора не было. Примеры и пояснения.
Все фото можно увеличить
1. Промежуточный колодец дренажной системы. Переливная труба находится на 1,5 метра выше всей дренажной системы. Всязи с этим дренажная  система просто не работала, а в период обводнения грунтов не только не уходила из системы, а подтапливала полуподвальные помещения дома. В этот же колодец были выведены сливы из гаража и бассейна. При залповом сбросе воды вода заполняла всю дренажную систему и шла назад в дом.

2.
Сантехнические трубы.
"Чудо" или "гениальное" ноу-хау в их прокладке. Без комментариев.

3.
Цокольная плитка
Вместо того, чтобы использовать специальную клеевую смесь, цокольная плитка была приклеена на обыкновенную сухую смесь, которая ее не держала. Поэтому кто-то "умный" решил закрепить плитку еще на 2 черных самореза, что в итоге не спасло ситуацию. Плитка как отваливалась, так и отваливалась. Плюс испорченный вид.

4.
Кабель
Электрический кабель проложен в земле без защиты (голый)и без обозначения места прокладки. Электрический кабель проложен в одной траншее вместе с водоотводящей трубой, что категорически запрещено по технике безопасности.

5.
Радиаторы отопления в гараже.
радиаторы отопления висели под окошками на высоте 1,8 м от пола. Это привело к отсутствию нормальной конвекции воздуха в гараже, выхолаживанию помещения и размораживанию радиаторов.

6.
Фронтоны и неверная облицовка дома. Практически польностью отсутствуют фронтоны.  Из-за этого будет постоянное подмокание всех стен. Даже ведущаяся облицовка дома сайдингом этой проблемы не решит, т.к. монтаж сайдинга проводится без паро- влаго- проницаемых мембран и без утепления дома снаружи. Это приведет к постоянному образованию конденсата между сайдингом и стеной дома.

7.
Забор
Забор был поставлен на мелкозаглубленной бетонной ленте вдоль придорожной канавы, в следствие чего в период весеннего снеготаяния забор наклонился вместе с фундаментом в сторону канавы.

8.
В монолитном бетонном фундаменте заложены очень маленькие отдушины, которые не будут обеспечивать нормальный воздухообмен подвального помещения. При отсутствии достаточной вентиляции подвального помещения происходит образование конденсата. Страдают лаги и черновые полы. Срок их службы намного сокращается.
1. Дренажный колодец
2. Сантехнические трубы
3. Цокольная плитка
4. Кабель
5. Радиаторы отопления в гараже
6. Фронтоны и неверная облицовка дома
7. Забор
8. Отдушины в фундаменте
8. Дренажная канава
9. Столбы забора
9. Дренажная канава по периметру участка заканчивается бетонным приямком, из которого не было никакого перелива. Из-за этого около приямка было постоянное подтопления грунта, застой воды, происходило подтопление  фундамента забора и дороги, не говоря уж о том, что водазастаивалась, протухала, и ее поток шел к соседям.
10. Столбы забора.
Над столбами забора не были установлены колпачки, происходило размокание кирпича. Кирпич не был обработан гидрофибизатором, что также являлось причиной разрушения столбов.
12. Оконный проем.
В оконном проеме не предусмотрели нишу для рольставней. Из-за этого была потеряна площадь светового проема и испорчен вид окна сос стороны помещения.
11. Ограждение балкона построено из блоков безсливных отверстий. Во время сильных дождей и весеннего снеготаяния балкон будет превращаться в бассейн.